Контактный центр здравоохранения г.Казани
Электронная запись на приём
 
?
 

Новость

15 май 2017, 23:32
Поздравление с Праздником Победы

Многоуважаемые ветераны-воины, труженики тыла, узники фашистских лагерей, дети войны, дорогие земляки! Поздравляем вас с нашим великим праздником — Днем Победы!

В летописи каждой страны есть даты, впаянные в генетическую память народа. Навсегда. Навечно. Для всех и каждого из нас без исключения эта дата — 9 мая! День торжества жизни над смертью! День Победы!

Этот праздник всегда будет жить в наших сердцах, в памяти тех, чьи деды и прадеды в течение неизмеримо долгих 1418 дней искореняли страшнейшее из зол — фашизм!

В наших душах и сердцах никогда не иссякнет подлинная благодарность, истинное преклонение перед невиданным подвигом ветеранов-фронтовиков, их жен, детей и матерей, что стали тружениками тыла. И, конечно же, перед теми, кто возрождал, по крупицам восстанавливал из огня, пепла, разрухи нашу многострадальную, растерзанную врагами страну!

Не забыть нам и подвига медицинских работников в годы войны. Медики в годы Великой Отечественной войны проявили не меньший героизм, стойкость и мужество, чем солдаты, моряки, летчики, работники тыла и офицеры. Девушки-санитарки на хрупких плечах выносили раненых бойцов, медицинский персонал госпиталей работал сутками, не покидая больных, фармацевты делали все возможное, чтобы обеспечить фронт высокоэффективными лекарствами в требуемых объемах. Не было легкого поста, должности, места работы – каждый из медиков внес свою лепту.

В годы войны наши медики вернули в строй 72,3% раненных и 90,6% больных воинов. Если эти проценты представить в абсолютных цифрах, то число раненых и больных, возвращенных в строй медицинской службой за все годы войны, составит около 17 млн. человек. Если сопоставить эту цифру с численностью наших войск в годы войны (около 6 млн. 700 тыс. человек в январе 1945 г.), то становится очевидным, что победа была одержана в значительной степени солдатами и офицерами, возвращенными в строй медицинской службой.

Отдавая безмерную дань глубочайшего уважения людям, прошедшим страшнейшее горнило испытаний, поздравим близких, родных, друзей, друг друга с праздником, который стал символом нерушимой целостности и гордостью великой страны!

 +0|-0